Кронштадт
Кронштадт самый необычный район Санкт-Петербурга потому как расположен особняком - на острове. Маленький город в городе, он отделен от северной столицы 48 километрами сухопутной дороги.
История этого необычного города начинается с зимы 1703-1704 г.г. Тогда Петр І отдал приказ о возведении на острове, который на тот момент принадлежал Швеции, форта. Несмотря на суровые погодные условия, всю зиму велась работа. Приехавшие весной шведы были поражены - на их острове стояла крепость! 7 мая 1704 г. новоиспеченный форт освятили и назвали Кроншлот.
В последующие годы на остров переселились дворянские семьи, и началось строительство города. В октябре 1723 заложили фундамент Кронштадской крепости и город переименовали, отныне он стал называться Кронштадт - «Город-крепость».
Начиная с 20-х годов ХVI в., Кронштадт стал основной базой для Балтийского флота. Грозные пушки крепости защищали и город, и страну от вражеских налетов. Под их защитой Кронштадт рос и развивался. Вскоре он стал крупнейшим военно-коммерческим портом России на Балтике. Кронштадт выпускал и принимал участников кругосветных путешествий, он был мощным центром судостроения и судоремонта, за ним закрепилась слава колыбели мореплавателей, исследователей новых земель, учёных и изобретателей. Кронштадт вырастил Нахимова и Ушакова, Крузенштерна и Беллинсгаузена. Здесь грызли гранит морской науки и набирались опыта замечательнейшие деятели военно-морского флота адмиралы Исаков, Колышкин, Виноградов, Головко, Морозов, Зазуля и многие другие. Отечественные новинки военно-морской техники изобретали и впервые тестировали за стенами Кронштадта. Вспомним: каменный сухой док, металлическую подводную лодку, первую паровую машину, морскую мину, торпеду, пароход, противоминный трал, электрическое освещение и многое-многое другое.
Гости города смогут ознакомится с бесконечными морскими байками и послушать были и небыли о великих адмиралах в музее истории Кронштадта, Кронштадтском Морском заводе и музее «Кронштадтская крепость». Западный форпост России ждет вас в гости!



Ростов Великий
Сергиев Посад
Суздаль
Кострома
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
Ростовский кремль
Успенский собор

Угличский кремль
Никитский монастырь
Суздальский кремль
Смоленск
Рязань
Тула
Тобольск
Псков
Великий Новгород
Выборг
Псково-Печорский монастырь
Рязанский кремль
Успенский собор
Храм Христа Спасителя
Красная площадь
Покровский собор
Новодевичий монастырь
Московский кремль
Пушкинский музей
Третьяковская галерея

Звенигород
Коломна
Дмитров
Петропавловская крепость
Исаакиевский собор
Храм Спаса на Крови
Медный всадник
Эрмитаж
Русский музей
Кунсткамера

Петергоф
Царское Село
Павловск
Усадьба «Ясная Поляна»
Усадьба «Михайловское»
Село «Константиново»
Усадьба «Болдино»
Екатерининский дворец
Павловский дворец
Гатчинский дворец

Усадьба Архангельское
Усадьба Остафьево
Усадьба Абрамцево
Софийский собор
Успенский собор
Церковь Ильи Пророка
Софийский собор
Серафимо-Дивеевский монастырь
Нило-Столобенская Пустынь

Троице-Сергиева Лавра
Новоиерусалимский монастырь
Высоцкий монастырь
Ростовский кремль
Новгородский кремль
Тобольский кремль
Казанский кремль
Ивангородская крепость
Шлиссельбургская крепость
Крепость Корела

Псковский кром
Смоленская крепость
Нижегородский кремль





Идёт загрузка...










