Свято-Введенский женский монастырь
Свято-Введенский женский монастырь
Свято - Введенский женский монастырь один из самых новых монастырей России. Ему всего 20 лет. Впрочем, церковь на этом месте стояла и раньше.
Церковь в честь Введения пресвятой Богородицы возвели в Иваново-Вознесенске в начале ХХ века на благотворительные средства. Проект храма создал владимирский архитектор Беген, используя мотивы византийской архитектуры. В храме установили резной трехярусный иконостас, а пол выложили метлахской плиткой. Рядом с храмом построили деревянную колокольню. В июне 2007 года храм освятил владимирский архиепископ Николай, но обустройство храма продолжалось и далее. Два года спустя во дворе возвели здание для просвирни по образу боярских палат. Двор обнесли оградой с башнями и часовенками по углам.
В 1918 году тут совершил Богослужение Святейший Патриарх Тихон. В советское время храм был закрыт, а здание использовалось для светских нужд - здесь размещался городской архив. Но в 1989 году несколько женщин объявили голодовку, их поддержали многие горожане, и после 16 дней конфликтов и уговоров местные власти приняли решение вернуть храм церкви. Приходской церковью она была недолго. В 1991 году Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Алексий I подписал указ об образовании Свято-Введенского женского монастыря.
Первые 7 послушниц приняли постриг. Пострижение это красивый и символический обряд. Трижды архимандрит бросает на землю ножницы и трижды постригающий должен их понять и подать священнику - в доказательство того, что это его добровольное и обдуманное решение.
Ныне в монастыре 163 насельницы (монахини, живущие в монастыре). Монахини ведут в городе большую благотворительную работу - посещают и поддерживают инвалидов, бездомных беспризорников. Бывают в местной женской колонии.
Монастырь принимает паломников и трудников,- паломничество совершается до 3 дней. При желании остаться дольше уже необходимо выполнять послушание - какие-то трудовые обязанности. Сюда проводятся экскурсии. Но можно посетить и осмотреть храм и самостоятельно. При храме есть музей новомучеников Ивановских.



Ростов Великий
Сергиев Посад
Суздаль
Кострома
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
Ростовский кремль
Успенский собор

Угличский кремль
Никитский монастырь
Суздальский кремль
Смоленск
Рязань
Тула
Тобольск
Псков
Великий Новгород
Выборг
Псково-Печорский монастырь
Рязанский кремль
Успенский собор
Храм Христа Спасителя
Красная площадь
Покровский собор
Новодевичий монастырь
Московский кремль
Пушкинский музей
Третьяковская галерея

Звенигород
Коломна
Дмитров
Петропавловская крепость
Исаакиевский собор
Храм Спаса на Крови
Медный всадник
Эрмитаж
Русский музей
Кунсткамера

Петергоф
Царское Село
Павловск
Усадьба «Ясная Поляна»
Усадьба «Михайловское»
Село «Константиново»
Усадьба «Болдино»
Екатерининский дворец
Павловский дворец
Гатчинский дворец

Усадьба Архангельское
Усадьба Остафьево
Усадьба Абрамцево
Софийский собор
Успенский собор
Церковь Ильи Пророка
Софийский собор
Серафимо-Дивеевский монастырь
Нило-Столобенская Пустынь

Троице-Сергиева Лавра
Новоиерусалимский монастырь
Высоцкий монастырь
Ростовский кремль
Новгородский кремль
Тобольский кремль
Казанский кремль
Ивангородская крепость
Шлиссельбургская крепость
Крепость Корела

Псковский кром
Смоленская крепость
Нижегородский кремль
Идёт загрузка...








